Регламент REACH накладывает определенные обязательства на всех Производителей, Импортеров и Последующих Потребителей химических веществ внутри Европейского Союза, напрямую не затрагивая Производителей из стран, не входящих в ЕС. При этом Регламент устанавливает новые требования также и к продукции, экспортируемой Производителями не-ЕС стран на рынок Евросоюза.

Производителям химической продукции в странах, не входящих в ЕС, согласно Cтатье 8 Регламента REACH предоставляется возможность самостоятельно выполнять обязательства по своей продукции, назначив «Специального Представителя» ("Only representative") в Европейском Союзе и действовать через него, в целях сохранения конфиденциальной информации и своей конкурентоспособности на рынке ЕС.

       
REACH - ЭКОВОСТОК предоставляет услуги Специального Представителя.

Цены на выполняемые работы являются договорными и зависят от регистрируемых веществ. Коммерческое предложение направляется Заказчику по запросу ecovostok@ecovostok.ru

 

 

Статья 8 Регламента REACH:

Специальный представитель производителя из страны, не входящей в Европейский Союз

1. Физическое или юридическое лицо, учрежденное вне ЕС, и которое является производитлем вещества как самого по себе, так и в смесях или в изделиях, составляет смеси либо изготавливает изделия, которые импортируются в страны ЕС, может, по взаимному соглашению, назначить какое-либо физическое или юридическое лицо, учрежденное на территории ЕС, своим специальным представителем, который будет выполнять обязанности импортеров в соответствии с настоящим Разделом (примечание: Раздел II «Регистрация веществ»).

2. Этот специальный представитель должен будет также выполнять все другие обязательства импортеров в рамках данного Регламента. Для этого он должен обладать достаточным опытом практической работы с веществами и с относящейся к ним информацией, и, без ущерба для Статьи 36, такой специальный представитель должен обеспечивать доступность и своевременное обновление информации о количествах импортированных веществ и об их покупателях, а также информацию о поступлении последней версии паспорта безопасности вещества, о котором идет речь в Статье 31.

3. Если производитель из страны, не входящей в ЕС, назначил своего специального представителя в соответствии с параграфами 1 и 2, то этот производитель должен проинформировать о таком назначении импортера (импортеров) из данной цепи поставки. В целях настоящего Регламента эти импортеры должны считаться последующими потребителями.