02.12.2016

ECHA и Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) разрабатывают Руководство,  позволяющее распознавать эндокринные разрушители.

Ранее в этом году Европейская комиссия предложила научные критерии идентификации эндокринных разрушителей в контексте законодательства ЕС о пестицидах и биоцидах. Обсуждения с государствами-членами и экспертами продолжаются, и критерии, как ожидают, вступят в силу в 2017.

https://echa.europa.eu/-/endocrine-disruptors-echa-and-efsa-start-work-on-guidance

14.11.2016

При контроле  выполнения REACH в рамках проекта REACH-EN-FORCE-6 (REF-6) принято решение   о фокусировке на контроле классификации и маркировки смесей, включая проверку соответствующих разделов в паспортах безопасности.

Кроме того, особое внимание будет направлено на соблюдение требования нотификации особо опасных веществ в изделиях.

 

https://echa.europa.eu/-/forum-launches-major-project-on-labelling-of-mixtures

 

06.10.2016

Сотрудничество является ключом к химической безопасности: ECHA, Cefic и DUCC объединяют усилия

Химическая промышленность ЕС вместе с ЕХА, сделали важный шаг на пути расширения сотрудничества в области химической безопасности, сделав совместное заявление. Оно охватывает совместные усилия ЕХА, Европейского Совета Химической Промышленности (CEFIC) и Координационной группы последующих потребителей химических веществ (DUCC) с целью  улучшения сотрудничества вдоль всей цепи поставок  химических продуктов в Европе.

https://echa.europa.eu/view-article/-/journal_content/title/communication-is-key-to-chemical-safety-echa-cefic-and-ducc-join-forces

28.09.2016.

ЕХА опубликовало список веществ, для которых в REACH-IT  был объявлен ведущий регистрант. Этот список включает в себя названия тех компаний, выполняющих роль ведущих регистрантов, которые дали свое разрешение на публикацию.  Можно посмотреть этот список, чтобы увидеть, какие вещества регистрируются.

https://echa.europa.eu/view-article/-/journal_content/title/list-of-substances-with-lead-registrants-available

 

23.09.2016г.

На своих заседаниях в сентябре 2016 года, научные комитеты ЕХА приняли в общей сложности 61 проект положительных или окончательных заключений.  В основном они касаются канцерогенных свойств триоксида хрома.  По мнению Комитетов необходимо оценить риски дальнейшего использования триоксида хрома, и рекомендовать жесткие условия, когда это необходимо,  по ограничению воздействия на работников.

https://echa.europa.eu/view-article/-/journal_content/title/echa-recommends-authorising-critical-continued-uses-of-chromium-trioxide-under-strict-conditions

 

10.06.2016

IUCLID 6

Доступна новая версия IUCLID, программы, используемой для создания REACH и CLP досье. Обновлены также руководства и программные модули ( plug-ins).

IUCLID 6 – обновленная версия IUCLID, имеющая обновленные формы для заполнения, отражающие изменения в Приложениях REACH и руководстве по проведению тестирования. Новую версию программы значительно проще загрузить на компьютер.  

IUCLID 6 содержит поддержку и позволяет пользователю находить подсказки непосредственно при заполнении досье. Руководства по использованию новой программы можно найти на сайте ЕХА.

Обновлены также программные модули IUCLID, в том числе «Validation Assistant», позволяющий самостоятельно проверить досье перед подачей в ЕХА.

Компаниям, которые планируют подавать досье перед запуском новой версии REACH-IT ( 21 июня 2016 года) рекомендовано до этого момента использовать предыдущую версию  IUCLID 5. Однако, после 21 июня, новая версии  REACH-IT сможет принимать только досье составленные в IUCLID 6.  

Полезные ссылки:

IUCLID 6. https://iuclid6.echa.europa.eu/

Руководства на сайте ЕХА: http://echa.europa.eu/manuals

 

24.02.2016

ЕХА предостерегает регистрантов быть внимательными и не вступать в «совместную подачу» с «фальшивыми» ведущими регистрантами

По данным ЕХА, некоторые компании самовольно назначают себя ведущими регистрантами, не пройдя необходимый процесс согласования своей кандидатуры с со-регистрантами. Эти случаи зафиксированы для существующих регистраций с действующим ведущим регистрантом. 

Первым шагом в поиске своих со-регистрантов является проверка, было ли ваше вещество зарегистрировано, это можно сделать на портале ЕХА «информация по химическим веществам» (Information on chemicals). Если же получено письмо от ведущего регистранта до того как найдены со-регистранты, то для проверки его «правильности»  необходимо запросить следующую информацию:

• параметры установления идентичности вещества;
• подтверждение о полномочиях ведущего регистранта, полученное от других регистрантов;
• подтверждение наличия необходимой информации для составления полного досье.

Для проверки «правильности» ведущего регистранта, ЕХА также, рекомендует обратиться в ECHA Helpdesk. 

ECHA Helpdesk http://echa.europa.eu/web/guest/contact

 

18.02.2016

Анализ процедуры оценки веществ и пути повышения ее эффективности

В январе 2016 года, эксперты ассоциации Amec Foster Wheeler Environment & Infrastructure UK, по заказу ЕХА, подготовили отчет по проведению оценки веществ в рамках REACH  «Assessment of the current substance evaluation process under REACH».

Результаты проведенного анализа, продемонстрировали эффективность, полноту и соответствие нормативным требованиям информации, представленной на сайте ЕХА по оценке веществ.

В отчете подчеркнут ряд позитивных аспектов, в частности отмечен ценный вклад скрининга веществ кандидатов, для формирования списка CoRAP ( план действий по проведению оценки), полезным признано взаимодействие регистрантов и компетентных органов стран участниц, проводящих оценку веществ.

Также в отчете внесены предложения в области проведения оценки веществ в том числе:

• Увеличить сроки проведения согласования оценки вещества между страной ЕС и регистрантом;
• Улучшить коммуникацию с регистрантом;
• Ускорить передачу информации во избежание блокировки принятия решений по предыдущим делам;
• При составлении плана CoRAP  учитывать имеющиеся рабочие ресурсы и объем работы; 
• Улучшить взаимосвязь между оценкой вещества и проверкой полноты данных регистрационного досье.
 
Отчет здесь http://echa.europa.eu/documents/10162/13628/sev_survey_2015_en.pdf

 

03.02.2016

Обновлен REACH-IT

27 января 2016 года обновлен инструмент REACH-IT. Обновления выполнены для обеспечения требования Регламента REACH о совместной подаче данных: одно вещество – одна регистрация.

Новый Регламент ( 2016/9) http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0009&from=EN, вступивший в силу 15 января 2016 года, уполномочивает ЕХА обеспечивать и контролировать соблюдения этого требования. В рамках новых полномочий, ЕХА обновило REACH-IT.

Теперь  при подаче регистрационного досье через REACH-IT необходимо отметить имеются ли другие совместные или индивидуальные представления досье, является ли оно полным или для промежуточного продукта. Новые критерии описаны в данном документе: http://echa.europa.eu/documents/10162/21980696/06-osor_and_sip_en.pdf.

 

21.01.2016

Новый формат базы данных по 120 000 химическим веществам на сайте ЕХА

Информация о химических веществах, используемых в Европе, теперь представлена на сайте ЕХА новым способом, на трех уровнях:

1 уровень - простой InfoCard, содержит ключевую идентификационную информацию о химическом веществе;

2 уровень - более подробная информация краткий профиль химического вещества, включая эко-токсикологические, физико-химические свойства;

3 уровень - очень подробная информация о веществах, полученная ЕХА из регистрационных досье.

Информация на сайте:  http://echa.europa.eu/view-article/-/journal_content/title/know-more-about-the-effects-of-the-chemicals-we-use-in-europe

 

11.01.2016

Регламент (ЕС) 2016/9 по обмену данными при совместной регистрации в рамках REACH

26 января 2016 года вступит в силу новый Регламент по обмену данными. Новый нормативный акт определяет механизм и методологию обмена данными и разделения затрат при подготовке совместного регистрационного досье.

Регламент устанавливает правила составления соглашения при работе в Форумах SIEF, а также дает право потенциальным регистрантам требовать полное обоснование стоимости участия в совместном представлении регистрационного досье. А также Регламент обязывает регистрантов при подготовке совместной подачи, оценить количество потенциальных регистрантов и создать механизм возмещения расходов по проведению исследований. Более того, согласно регламенту ЕХА получает весомую роль в обеспечении соблюдения требования REACH о совместном представлении данных. Новая версия REACH-IT, которая выйдет весной 2016 года, не будет иметь функцию "opt-out".

Регламент 2016/9 здесь: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0009&from=EN

 

26.10.2015

Конференция "REACH сейчас и в будущем - проблемы и возможные пути улучшения"

20 октября 2015 года в Брюсселе прошла конференция, организованная Люксембургским Президентским Советом, при участии представителей компетентных органов стран ЕС по проблематике внедрения Регламента REACH , и оценке полученного опыта за период с 2007 года. Также были рассмотрены вопросы особого внимания в период до 2017 года.

 

26.08.2015

Новое руководство ЕХА по составлению паспортов безопасности

Новая редакция Руководства по паспортам безопасности опубликована 18 августа 2015 года на сайте ЕХА.

 

22.07.2015

Контроль выполнения требований REACH в период 2015-2018 гг.

Национальные контролирующие органы стран ЕС в 2017 году сосредоточат свое внимание на проверку расширенных паспортов безопасности (eSDS).

 

12.03.2015

Новый Регламент по ограничению использования фталатов и полициклических ароматических углеводородах.

3 марта 2015 года, в Официальном Журнале ЕС, опубликован Регламент 2015/326/EU, который вносит изменения в Приложение XVII Регламента REACH.

 

23.02.2015

Новости ЕХА

На сайте ЕХА опубликован обзор новостей за февраль 2015 года. 

 

 

Задать вопрос 


Ваше имя: *
E-mail: *
Вопрос: *
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы
с картинки *

 

* - Поля, обязательные для заполнения